ЭФИР В СОВРЕМЕННОЙ ТЕОРИИ

на страницах сайта 

www.electrosad.ru

Процессор и .. Охлаждение ПК Статьи Полезные советы Ссылки Электроника Linux Список литературы Проекты, идеи
Пухов С.Н.

В настоящее время теории эфира (Физического вакуума) довольно интенсивно развиваются как у нас в стране, так и за рубежом. К числу отечественных разработок можно отнести работы АцюковскогоВ.А., Бриля В.Я. и Шленова А.Г.; из зарубежных наиболее известны работы Б. Уоллеса и К. Реншоу из США, С. Маринова из Болгарии и П. Пруссова из Украины.

 
 

Существующие в настоящее время теории эфира существенно различаются по значениям его параметров (давлению, плотности массы и размерам частиц эфира, а также по скорости их движения). Причем, в зависимости от принятых авторами моделей эфира эти параметры могут различаться весьма значительно. Так, например, у Ацюковского плотность эфира составляет 8,85* 10-12 кг/м3, а у Шленова она равна ядерной - 10+17 кг/м3.

 

Так же широк диапазон разброса масс частиц эфира: от 10-30 кг у Бриля, до 10-117 кг у Ацюковского.

 

Заметим, что такие крайние значения плотности эфира - 10+17 кг/м3, массы частиц эфира – 10-117 кг, скорости их движения - 10+21 м/с, вряд ли соответствуют действительности и являются, по нашему мнению, следствием ряда ошибочных допущений, сделанных авторами.

 

Характерно, что авторы теории эфира по-разному относятся к теории относительности А. Эйнштейна. Некоторые из них, развивая теорию эфира, пытаются в то же время сохранить и саму теорию относительности.

 

Разрабатываемая нами квантовая теория гравитации (КТГ), являющаяся одновременно и теорией эфира, базируется на классическом (Ньютоновском) представлении о пространстве и времени. Она позволяет вскрыть механизм гравитации, естественным путем приводит к закону всемирного тяготения, раскрывает физический смысл гравитационной постоянной, а дальнейшее ее развитие позволяет с единых позиций описать известные на сегодняшний день фундаментальные взаимодействия: сильные, электромагнитные, слабые и гравитационные.

 

Весьма перспективными ожидаются различные приложения КТГ в геофизике. Достаточно сказать, что с ее помощью уже сейчас теоретически рассчитана величина темпа роста радиуса Земли - 2,1 см/год. Это значение совпадает с результатами, полученными из геологических наблюдений.

 

В 20-х годах нашего века ирландский геофизик Дж. Джоли высказал гипотезу термических циклов, согласно которой под земной корой с течением времени скапливается избыток тепловой энергии, подкорка начинает плавиться и плиты коры континентов приходят в движение. Растягиваясь и дробясь, они ползут по поверхности земного шара.

 

Участки расплава, над которыми они прежде располагались, обнажаются, Земля отдает тепло космосу, и континентальные глыбы вмерзают в охладившийся расплав. Затем под земной корой опять происходит накопление тепла, и все начинается сначала. В пользу этой гипотезы свидетельствуют ряд фактов - ритмичность образования рифтов и складок, периодичность вулканизма и движения океанских вод, чередующиеся замедления и ускорения вращения Земли (в рамках общего замедления). Однако слабым местом гипотезы является объяснение природы скапливающейся под корой тепловой энергии. Углубленные энергетические расчеты поглощения эфира Землей могут объяснить источник внутреннего тепла Земли и связанные с ним явления вулканической активности, землетрясений, рифтообразований и т.п.

 

Понимание глобальных физических процессов, безусловно, в перспективе приведет к возможности их прогнозирования.

 

КТГ найдет свое применение и в области астрофизики. Несмотря на достаточно хорошо разработанную теорию звезд, в ней, тем не менее, существует проблема солнечных нейтрино. Дело в том, что поток солнечных нейтрино был измерен экспериментально в известных опытах Дэвиса и, как оказалось, расхождение между следующим из теории результатом и данными наблюдений было слишком велико. В зависимости от модели Солнца это расхождение может составлять от 6 до 30 раз. Скорее всего, это является следствием того, что современные модели Солнца не учитывают роль эфира в энергетике Солнца. Проведенный в рамках КТГ учет поглощения эфира Солнцем, возможно, решит проблему солнечных нейтрино.

 

Еще с времен Ньютона оппоненты высказывали возражение против концепции эфира, заключающееся в том, что планеты должны тормозиться эфиром и в конце концов упасть на Солнце, а поскольку этого не наблюдается, то следовательно эфира нет. По этому поводу Ньютон писал: « Если эфир предположить в 700 000 раз более упругим, чем воздух, и более чем в 700 000 раз разреженным, то сопротивление его будет в 600 000 000 раз меньше, чем у воды. Столь малое сопротивление едва ли произведет заметное изменение движений планет за десять тысяч лет.» И он оказался прав!

 

Результаты радиоизмерений межпланетного аппарата «Викинг», направлявшегося к Марсу в 1975 году показали смещение Земли в сторону Солнца всего лишь на 30-40 метров в год, Марса чуть более 100 метров. Расчеты сделанные в рамках КТГ дают хорошее согласие с полученными в ходе экспедиции «Викингов» данными. (По этому поводу смотри статью « Торможение планет гравитонами (эфиром)».

Таким образом, на сегодняшний день это возражение против концепции эфира должно быть снято, а академической науке пора признать его существование и включить в предмет своих исследований.

Параметры эфира.

Автор Ацюковский В.А. Бриль Пруссов П.Д. Пухов С.Н. Шленов А.Г.
Параметр
Плотность
кг/м3
8,84*10-12 106 8*10-6 10-2 1017
Давление н/м2 1034 6*1022 7*1011 1015 1034
Скорость частиц 6,6*1021 м/сек С С1/3 С С
Масса частиц кг 7*10-117 3 Ме 3*10-34 7*10-51 10-68

 

Красным выделены проблемные величины.

 

февраль 2009 года.

Письмо для автора

 

Яндекс.Метрика

<<назад>> <<в начало>> <<на главную>>

Попасть прямо в разделы сайта можно здесь:

/Неизвестный процессор/Охлаждение ПК/Электроника для ПК/Linux/Проекты, идеи/Полезные советы/Разное/
/
Карта сайта/Скачать/Ссылки/Обои/

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.electrosad.ru" обязательна.
Ваши замечания, предложения, вопросы можно отправить автору почтой.

Copyright © Sorokin A.D.

2002 - 2020